Kaffee & Weihnachtsstollen

Steelite Craft Brown Grey

Rezeptvorschlag

  • 250 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 Gramm Zitronat
  • 50 Gramm Korinthen
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 TL gestr. Backpulver
  • 1 TL Rumaroma
  • 1 Ei
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zucker z.B. Vanille-Dekorzucker

Zubereitung

Das Zitronat in feine Stückchen zerhacken. Anschließend mit den Mandeln und Korinthen in eine Schüssel geben und vermischen.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und darüber sieben.

Die übrigen Zutaten nun hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten.

Den Teig nun in Portionen auf einer sanft bemehlten Arbeitsfläche zu etwa fingerdicken Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden.
Jeweils zwei Stückchen nebeneinander legen sowie ein drittes Stück in die Mitte darauf und zur Stollenform leicht andrücken.

Die Mini Stollen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Minuten backen.

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